RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Хилал Мамедов поддержал Ильхама Алиева.

16:08, 28 августа 2013

Находящийся под арестом главный редактор единственной в Азербайджане газеты на талышском языке «Толыши Садо», объявленный многими международными организациями политзаключенным, Хилал Мамедов сегодня выступил с сенсационным заявлением, передает haqqin.az.

Заявление Хилала Мамедова начинается словами «Да здравствует наш дом - Азербайджан!». В своем заявлении главный редактор говорит о том, что помимо того, что гордится своим национально-этническим происхождением, испытывает чувство удовлетворения тем, что родился и живет на древней земле Азербайджана.

«Азербайджан является родиной всех проживающих здесь народов – тюрков, талышей, лезгинов, курдов, евреев, и др. Они всегда были вместе в горе и радости», - говорится в заявлении. Он отмечает, что все народы Азербайджана бок о бок сражались за независимость и територриальную целостность Азербайджана.

С приходом к власти Гейдара Алиева в 1969 году были проделаны существенные шаги, направленные на развитие культуры народов Азербайджана. К сожалению, после известных политических процессов 1987-1992 гг. перестали уделять внимание этой проблеме. Лишь в результате политической и экономической деятельности достойного преемника Гейдара Алиева Ильхама Алиева в Азербайджане строится новая инфраструктура, создаются новые парки и учебные заведения. Также предпринимаются шаги в направлении развития фольклора национальных меньшинств, изучения в школе их родного языка.

Надеемся, что этот процесс будет развиваться и в дальнейшем. Помимо экономического процветания, усиливается роль Азербайджана на международной арене. Это результат успешной внутренней и внешней политики президента Ильхама Алиева. Я как до, так и после своего ареста, всегда поддерживал деятельность, направленную на развитие Азербайджана, как правового и демократического государства. Я делал и буду дальше делать все, что в моих силах для моей Родины - Азербайджана. Я горжусь тем, что я азербайджанец точно так же, как и горжусь тем, что я - представитель талышского народа. Азербайджан – неделимый дом всех народов, проживающих на его территории. Я готов сделать все для развития этого Дома. Да здравствует Азербайджан, да здравствует азербайджанский народ!"

Теперь, думаю, у него начнется другая жизнь.

Во-первых, от него отвернутся те, кто добивался его особождения, считая его политзаключенным.Пойдут эмоции: его "сломали", "мы думали он другой человек", "мы ошиблись"...

Во-вторых, он может оказаться на свободе, и, не исклю, что будет спокойно выпускать не политическую, а просветительскую газету.

Ну и международные организации внесут поправки в свои отчеты по Азербайджану, убирая информацию о Хилале Мамедове.

Закончилась еще одна длинная история с еще одним "узником совести"...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."