RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Азербайджан намерен закупить крупную партию оружию у Кореи.

14:24, 26 августа 2013

Азербайджан намерен закупить у Южной Кореи крупную партию современного вооружения.

Как сообщает АПА со ссылкой на корейское издание «Hankook İlbo», источник в парламенте Южной Кореи заявил, что подобная заинтересованность в приобретении техники была озвучена в ходе визита делегации парламентариев Южной Кореи в Баку. Азербайджан выразил желание приобрести у Кореи две подводные лодки, эсминец, транспортный корабль, сверхзвуковые тренировочные самолеты Т-50, одни из самых лучших в мире САУ К-9 калибра 155 мм, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, системы управления огнем и др. общей стоимостью порядка 3 млрд. долларов.

Данные предложения были доведены до правительства Южной Кореи, однако корейская сторона  пока не дала согласия на сделку.

По мнению издания, в Корее опасаются, что поставки такой крупной партии оружия могут привести к изменению баланса сил в регионе. Учитывая неурегулированный нагорно-карабахский конфликт, МИД Южной Кореи дал рекомендацию Министерству обороны этой страны «проявить особую осторожность и сдержанность» при принятии решения.

=====

Посмотрим - получится или нет.

Мне интересно другое: после закупки у Израиля вооружения наши говорили, что это все для Карабахского направления, хотя причем тут были противокорабельные ракеты - толком никто не мог объяснить.

Теперь вот покупаем подводные лодки. Они явно не в речках будут плескаться. Ясно, что укрепляем море - столица у нас уж очень уязвимая. Да и нефтяные установки надо защищать.

Все логично. Думаю, корейцы не откажут.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: