RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

История с омбудсманом Молдовы. Продолжение последовало...

14:36, 22 августа 2013

Продолжается давление со стороны армян на омбудсмена Молдовы Аурелию Григориу. Об этом АПА рассказала сама А.Григориу.

Омбудсмен Молдовы отметила, что в ее адрес продолжают поступать угрозы: «Теперь мне обещают скорое знакомство с боевиками армянской террористической организации АСАЛА. Помимо этого, за мной и моим адвокатом установлена слежка, которую мы замечаем...

...Прежде всего выражаю свою признательность народу Азербайджана за поддержку, которую я получаю более месяца. Эта поддержка очень важна для меня и придает мне силы. Отдельная благодарность не правительственным организациям Азербайджана, выступившим с Декларацией относительно предоставления мне политического убежища. Я очень надеюсь, что до этого не дойдет. Свою правозащитную деятельность я вижу, прежде всего, на своей Родине - в Молдове.

Но, неадекватные действия со стороны полиции, местных органов власти и государственных структур, а так же устранение государства в вопросах обеспечения моей безопасности, заставили меня задуматься над этим вопросом. Тем более, как мне стало известно, в отношении меня компетентными органами поднимается информация за весь период моей адвокатской деятельности, с целью найти негативную информацию и хотя бы какой-нибудь компромат. Проверяется законность моего имущества, декларации о доходах, наличие банковских счетов и количество денежных средств на них, и т.д. Возникает вопрос кому и с какой целью это понадобилось?

Поэтому, окончательное решение мною еще не принято. Но, если будет продолжаться прессинг и противоправные действия в отношении меня, я не исключаю возможности принятия решения в пользу обращения с соответствующим заявлением к властям Азербайджана».

Таким образом, не исключено, что Аурелия Григориу получит политическое убежище в Азербайджане. Это будет позором для властей Молдовы и продемонстрирует то, каким образом армянский агитпроп пытается заткнуть рты тем, кто не озвучивает его "правду".

Это очень грязная история. И то, что произошло в Ереване, и то, что происходит в Молдове. Это ведь не форма ведения дискуссии. Неправа Аурелия - опровергайте. Но если преследуете, угрожаете и т.д. - это показатель слабости аргументов.

Надеюсь, власти Молдовы не доведут дело до позора и, наконец, займутся делом омбудсмана беспристрастно.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
11:44, 22 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."