RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Ибрагимбеков: не единый, а основной.

10:54, 20 августа 2013

Вчера на заседании Нацсовета демократических сил было принято решение о выдвижении еще одного (запасного) кандидата в президенты. "За" проголосовали 43 члена НСДС, "против" - 42, остальные почти 50 членов не приняли участия в заседании.

Вариант "запасного кандидата" поддержали ПНФА-"Мусават", группа, близкая к Рустаму Ибрагимбекову выступила за бойкот выборов. Победили первые.

Таким образом Рустам Ибрагимбеков перестал быть единым кандидатом от Нацсовета. Он до сих пор не смог решить вопрос со своим двойным (российским) гражданством.

Пока еще не известно - кто будет запасным кандидатом. До окончания процедуры регистрации осталось около 20 дней, в течение которых должны быть сданы документы кандидатов в ЦИК, собраны 40 тысяч подписей избирателей в 60 округах, все это проверено со стороны ЦИК и утверждено. То есть, оппозиционеры из НСДС фактически загнали себя в цейтнот, что, в принципе, они сами признают.

В свете того, что их воскресный митинг стал провальным, пока что неизвестно - пойдут ли они в ближайшее время еще на одну санкционированную акцию, или бросят свои малочисленные силы на несанкционированные "бей-беги".

В целом, Нацсовет ведет очень малоэффективную политику, допуская промах за промахом...


КОММЕНТАРИИ