RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Про митинг оппозиции.

11:43, 19 августа 2013

Нацсовет демократических сил вчера на окраине Баку провел акцию протеста. Ведущие оппозиционные газеты сегодня не опубликовали цифры по численности участников акции, и это не случайно. На первый санкционированный митинг оппозиция смогла собрать ну максимум 3 тысячи человек (самые активные оппозиционеры указывают цифры - 7-8 тысяч).

Тому есть объективные причины: жара, неудобное расположение места проведения акции и т.д. Но есть и субъективные.

Первое. Думаю, Али Керимли (ПНФА) и Иса Гамбар ("Мусават") могут собрать каждый по отдельности 10-тысячные митинги. Но на акцию под Рустама Ибрагимбекова они сторонников явно не активно выводят. Тем более самого Ибрагимбекова как не было в стране, так и нет. А Керимли и Гамбар никогда не скрывали свои амбиции быть избранными, единственными и неповторимыми.

Второе. На акциях оппозиции бывают лишь их сторонники. Причем, активные сторонники. По собственному желанию со стороны никто не приходит. То есть там нет "чужих", только свои люди. А это указывает на то, что нет поддержки со стороны большого протестного электората.

И третье. У меня такое впечатление, что эти выборы станут самыми тихими в истории. Драку не вижу. Думаю, те, кто против власти, копят и оберегают ресурсы на 2015 год - парламентские выборы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."
Chingiz  Safarli
23:24, 18 июня 2018
Chingiz Safarli
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"