RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Путин и Алиев.

21:55, 13 августа 2013

Ну что... Президент России совершил демонстративный визит в Азербайджан.

Почему демонстративный? Да потому что, он мог как минимум для подписания сегодняшних соглашений пригласить Ильхама Алиева в Москву, а не сам приехать.

Оппозиция запустила "утку", мол, Путин лично получил у Алиева миллиарды за политическую поддержку на президентских выборах. Думаю, это бред. У Алиева особых проблем на выборах и не было.

Да, он получил миллиардные контракты для российских компаний, но это не "личный карман". Не надо сравнивать что-то с пальцем.

Он лишь продемонстрировал Западу и Востоку, что Азербайджан находится в сфере влияния, и никто от этого никуда не денется.

Судьба президентских выборов была и так предрешена, просто Путин поставил ту самую галочку, которая считалась "важной" в свете деятельности "Союза миллиардеров" и т.д.

Ну и, конечно, он отметил важность мнения Кремля, когда "делаются дела" в СНГ.

Важно подчеркнуть и то, что с 2006 года (время последнего визита Путина в Баку) была какая-то "личная неприязнь". Но сейчас вопросы сняты - ни тебе Габалинская РЛС, ни тебе нефтепровод "Баку-Новороссийск", ни тебе "все остальное".

И интересно, куда подеваются структуры, которые были задействованы против азербайджанской власти. В небытие не уйдут, но прыть, думаю, поубавят.

"Странный визит", говорят оппозиционеры в Азербайджане, дабы держать хорошую мину при плохой игре. Просто их ставка не сыграла. Раньше надеялись на Запад, сейчас на Россию. Прогодали, как обычно. А может даже и были звеном в цепи, которая привела к визиту Путина прям накануне президентских выборов.

Найдите Кавказский узел у партнеров: