RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Нацсовет готовится к митингу.

15:13, 13 августа 2013

Национальный совет демократических сил (НСДС) Азербайджана назначил на 18 августа митинг с требованием обеспечения условий для проведения свободных и справедливых президентских выборов 9 октября. Акция станет и демонстрацией поддержки кандидату в президенты от НСДС Рустаму Ибрагимбекову.

Эти решения, как передает "Туран", были приняты поздно вечером 12 августа после сессии НСДС.

Митинг назначен на воскресенье, 18 августа с 17.00 по 19.00.

В уведомлении, направленном в Исполнительную власть города Баку будет заявлено об участии в митинге 20 тысяч человек.

При этом мэрии предлагается санкционировать митинг в одном из 4 мест - на площади перед станцией метро «Дарнагюль», площади перед кинотеатром «Тебриз»,  площади перед станцией метро «Нариманов» и площади водительской школы на «20-м участке».

В тоже время на специально созданной страничке в Facebook указывается, что митинг пройдет именно на "20-м участке". На данный момент число тех, кто через страничку оповестил о своем участии в акции, составляет менее 1 тыс.

В случае, если Исполнительная власть Баку не откажет НСДС, этот митинг станет первой санкционированной акцией протеста оппозиции в Баку за долгие последние месяцы.

Пока еще оппозиция не заявляла о том, что намерена сделать в случае отказа ИВ Баку, но то, что она не ограничится в период выборов одними лишь санкционированными акциями - это и ежу понятно.

Веселенькие времена настали. И так продлится до конца октября, наверное.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."