RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Инициатива наказуема. Задержан глава партии.

15:10, 25 июля 2013

Сегодня утром задержан председатель Светской демократической партии Азербайджана (DADP) Алисахиб Гусейнов. Об этом заявила сайту virtualaz.orq Эсмира Шукюрова, пресс-секретарь другого крыла этой партии, возглавляемого Фатмой Алиевой.

По ее словам, еще один лидер этого крыла Севда Хуршудова депортирована из Азербайджана в Грузию. В настоящее время офис этой партии находящейся по улице Рашида Бехбудова, 15, контролирует полиция.

Напомню, что проправительственная партия DADP некоторое время назад выдвинула кандидатом в президенты на предстоящих осенью выборах первую леди страны Мехрибан Алиеву. Эту инициативу DADP в Администрации президента Азербайджана и в правящей партии ЙАП назвали провокацией.

Несмотря на это, нашлись "аналитики", которые выдумывали фантастические истории о расколе власти. Говорили, мол "городские" восстали против "нахчыванцев". Оппозиция утверждала, что Ильхам Алиев боится третьего срока и т.д.

И тогда, и сейчас говорю: бред все это. Кто-то либо решил пропиариться, либо это была провокация со стороны высокопоставленного чиновника.

Если вслед за задержанием Алисахиба Гусейнова не будет отставки какого-либо "куратора партии", то значит DADP сама сделала большую глупость.   

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"