RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"Июльские тезисы" Ибрагимбекова.

13:50, 08 июля 2013

Кандидат от Нацсовета демократических сил Рустам Ибрагимбеков дал интервью сайту "Кавказская политика" (http://kavpolit.com/my-eti-vybory-vyigraem-tut-somnenij-nikakix-net/).

По-моему, это был тот случай, когда лучше было бы промолчать. Допустил много фолов. Думаю, Иса Гамбар спецом согласился на выдвижение Ибрагимбекова. Во-первых, тот сам себя подставляет. Во-вторых, есть проблемы и с возвращением Ибрагимбекова в страну, и с его регистрацией - он гражданин двух стран: Азербайджана и России. А по закону такой гражданин не может быть президентом страны.

Приведу ряд цитат.

"Люди (периода правления Народного фронта - Gorgud) заходили в Консерваторию и требовали убрать оттуда портреты Баха и Бетховена. Но, подчеркиваю, тогда была настоящая свобода слова".

Это не свобода слова. Это анархия.

"Мы закрывали глаза на то, как именно он пришел к власти, ведь на самом деле в 2003 г. победил Иса Гамбар".

Большой фол. Отношение Ибрагимбекова к верховенству закона краховое. С другой стороны, закрыл тогда, закроет и сейчас - на что без разницы.

"Я не против выходцев из провинции, но, когда два миллиона человек переезжают оттуда в столицу, происходит не просто базар, а настоящая демографическая катастрофа – ведь эти люди не знают бакинских традиций".

Из 9 млн. граждан Азербайджан бакинцев, наверное, человек 1 млн. Нанести оксорбление 8 млн другим - удар по потенциальному электорату.

"Конечно, мы не будем увольнять всех чиновников. В частности, чиновники среднего звена останутся на своей работе, если будут честно трудиться".

Ну и чиновников настроил против себя.

"Я не совсем понимаю, что такое «евроатлантические ценности».

Это уже ясно.


"Должен сказать, что я – специалист в области оптимальных систем управления, и умею оценивать степень риска. Конечно, я приеду. Здесь сомнений нет".

!!!

"Я сказал по радио «Свобода», что против меня некоторые пишут лживые и провокационные статьи, а так называемая оппозиционная пресса молчит и не дает этим лжецам и  провокаторам по губам. Тогда Хадиджа Исмайлова удивилась: «Как же можно давать по губам прессе?». Но я считаю, что оплаченным газетным лжецам, обслуживающим власть, по губам давать надо. Я лично не поленился бы это сделать – дать клеветникам по губам. И я призываю оппозиционную прессу этим клеветникам не поддакивать... Как человек и кинодраматург, я имею право давать по губам негодяям. При всем этом, я очень хорошо отношусь к прессе и свободе слова. Те, кто говорит, что это не так, просто лгут".

Финиш!

Мне только остается аплодировать Иса Гамбару, который дал возможность Ибрагимбекову высказаться.

Найдите Кавказский узел у партнеров: