RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Нацсовет огласил "принципы".

23:08, 01 июля 2013

1 июля члены Национального совета обсудили и утвердили проект Меморандума, в котором сформулированы обязательства единого кандидата в президенты от НС, сообщает contact.az.

В тексте этого  документа, который будет вынесен на сессию НС 2 июля, 11 пунктов.

В преамбуле документа сказано, что он подготовлен с целью обеспечения  в стране свободной, справедливой и демократической обстановки и формирования конструктивного сотрудничества между общественно-политическими силами в период президентских выборов 2013 года.

Период полномочий составит 2 года (переходный период);

2. На базе кадрового потенциала демократических сил создать правительство Национального доверия.

Нормальное желание. Но нету такого потенциала. Видели, помним, знаем.

3. Путем референдума в 2013-2015 годах провести конституционные и избирательные реформы, ограничить президентские полномочия, расширить полномочия парламента и правительства, а также обеспечить независимость судебной системы:

В январе 2014 года распустить парламент; восстановить пропорциональную систему выборов и на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной системы провести новые парламентские выборы; расширить полномочия местных муниципальных властей и ограничить полномочия местных исполнительных властей.

Для того, чтобы расширить полномочия муниципалитетов, их в начале надо переизбрать. А вот на счет парламентской республики - не согласен. Не тот драматургический материал. Будет, скорее, бардак.

4. Принять меры по приведению в соответствие законодательства  с международными стандартами и обязательствами.

Законодательство по большей части у нас суперское. Главное, чтобы работало.

5. Создать условия для свободной деятельности всех политических и общественных организаций страны;

6. Принять меры для обеспечения прав и свобод граждан (права собственности, честных выборов, собраний, свободы совести и пр). устранить преграды на пути создания независимых теле-радио каналов.

7. Восстановить права осужденных по политическим мотивам и создать условия для возвращения в страну вынужденно покинувших ее;

Ну, кроме тех, кто замешан в коррупции и в приминале. А таковые тоже стучатся в двери Нацсовета.

8. Ликвидировать поручную систему монополий и всеобщей коррупции, теневой экономики и восстановить права тех, кто от этого пострадал;

Ага, вот только восстановления прав не хватало. Мы наш, мы новый мир построим... Амнистию капиталу надо объявлять с наложением штрафов. А не рвать по кускам, к чему это самое "восстановление прав" приведет.

9. Проводить внешнюю политику, соответствующую Учредительной Декларации Национального Совета, стремиться решать Карабахский конфликт в соответствии с национальными интересами Азербайджана;

10. Обеспечить проведение в 2015 году президентских выборов;

11. Не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2015 года и не занимать чью- либо сторону.

С такой "ясным и понятным" каждому гражданину програмным документом НС идет на выборы. Господи...

Вот сегодня выдал свою программу Арастун Оруджлу (http://www.contact.az/docs/2013/Politics/070100041101ru.htm#.UdHVudhmjkI). Он более подготовленный, чем весь Нацсовет.

Завтра НС собирается обсудить кандидатуру единого выдвиженца. Ибрагимбеков так и не явился. Думаю, не договорятся.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."