RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Два - это куча? В Баку одновременно прибыли главы ОБСЕ и Евросоюза.

11:42, 16 июля 2009

Вчера в Баку прибыл генсек ОБСЕ де Бришамбо. С места в карьер выразил восторг экономическим ростом, однако оговорился, что экономика должна повести за собой и процесс политических реформ.Про Карабах тоже не забыл.

Сегодня на Южный Кавказ прибывает "тройка" ЕС во главе с Карлом Бильдтом, министром иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Швеции.

Вообще, судя по темпам приездов разных президентов и глав международных организаций в Баку, можно предпложить, что этим летом в миру появилась новая мода - податься "на юга" в азербайджанском направлении. Причем, все уезжают довольные и восторженные. Да мы и не против, менталитет поощряет гостеприимство.

Только вот в чем вопрос: а что обсуждают в первую очередь?

Медведев, вроде бы, газ получил (маловато, но все же). Башар Асад - письмо от ранее побывавшего Шимона Переса. Де Бришамбо, скорее, будет более активен в вопросе карабахского урегулирования. Бильдт - в ту же степь, ибо не уместно будет ему говорить о развитии демократии, когда сам же приостановил реализацию "Восточного партнерства". Хотя, лучше бы ему сельское хозяйство обсудить: на днях ЕС заявил о выделении аграрному сектору Азербайджана 20 млн. евро. Вот это тема реальная.

А демократия, Карабах и т.д. Это уже старо, как независимость Азербайджана и Армении. Ну и жарко к тому же.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5983
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38709

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: