RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"Драчка" за "единого кандидата".

15:49, 15 июня 2013

"Национальный совет демократических сил" стал переживать публичные потрясения, которые изначально всеми и ожидались. В прессу выливаются все большие подробности "драчки" за звание "единого кандидата".

Тут есть два наиболее ожесточенно настроенных друг против друга лагеря.

Первый - сторонники Рустама Ибрагимбекова. Они уже в день создания НС попытались объявить его единым кандидатом, однако провалили голосование. Но все же записали в свой актив очко, добившись избрания Ибрагимбекова главой НС.

Второй - мусаватисты. Они видят в качестве кандидата лидера своей партии Ису Гамбара. Один из мусаватистов Хикмет Гаджизаде буквально заявляет, что без этого НС распадется. 

Сегодня на сессии НС Иса Гамбар уже и сам лично пошел в атаку на Ибрагимбекова. Он сказал, что человек, который хочет стать единым кандидатом, должен быть в Азербайджане, а не за пределами страны. И добавил, что нужно сделать все для того, чтобы НС стал азербайджанской структурой, а не навязанной Азербайджану.

Поясню. Ибрагимбеков не в Азербайджане. Он заявляет, что боится того, что по возвращении в Баку его могут арестовать или убить. Ну и НС из-за Ибрагимбекова считают "игрушкой Кремля".

В общем, для показухи объединились, но реально нет. Думаю, НС ждет распад. Хотя, даже при том, что сохранят единство, опрелелят единого кандидата, смены власти в стране ждать - бред. 


КОММЕНТАРИИ