RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Ильхам Алиев идет на третий срок.

11:35, 07 июня 2013

Сегодня в Баку проходит съезд правящей Партии "Ени Азербайджан". Партия выдвинула кандидатуру Ильхама Алиева на предстоящих осенью президентских выборах. Тем самым положен конец обсуждениям - кто из Алиевых будет кандидатов власти: Ильхам Алиев или Мехрибан Алиева.

Параллельно в Баку проходит первое заседание оппозиционного "Национального совета". Правозащитница Лейла Юнус предложила также объявить единого кандидата от оппозиции, видя в этой роли драматурга Рустама Ибрагимбекова. Предложение не было принято. Сам Ибрагимбеков уже долго время находится не в Баку. При приезде его могут посадить за сокрытие налогов. Оппозиционеры же считают, что если он будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты, то получит неприкосновенность.

Судя по заявлениям Ибрагимбекова, он непрочь стать единым кандидатом от оппозиции. Но в Нацсовете есть лица, которые против его кандатуры. К примеру, есть сторонники Али Керимли или Исы Гамбара. Кстати, один из лидеров партии "Мусават" Ариф Гаджилы уже отказался от участия в Нацсовете, сказав, что у его партии уже есть свой кандидат - Иса Гамбар. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."