RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Провал Нацсовета.

13:25, 28 мая 2013

Сегодня, в День Республики, ожидалось объявление о создании Национального совета, в который должны были бы войти большинство оппозиционных организаций (ПНФА, "Мусват", "Движение интеллигенции Рустама Ибрагимбекова, EL Эльдара Намазова, ПННА, партия эмигрировавшего экс-спикера Расула Гулиева и т.д.).

Однако, оппозиция так и не смогла договориться между собой.

В начале были дискуссии с "РЕАЛ"ом (ее лидер Ильгар Мамедов сидит в местах заключения по обвинению в организации в начале года беспорядков в Исмаиллы). "РЕАЛ"овцы предложили определить принципы деятельности организации, правила игры, так сказать, другие же предложили - в начале создать, а потом опредеоять эти правила. Думаю, "РЕАЛ" был логичен. В общем, у этой структуры с НС не сложилось.

А вчерашние итоги переговоры провалились из-за разногласий по внешнеполитической ориентации. Агентства сообщают, что "Мусават" предложил внести в соглашение пункт о том, что НС поддерживает интеграцию Азербайджана в Европу. Рустам Ибрагимбеков и Эльдар Намазов не согласились. Вот и повис НС.

Это, кстати, было ожидаемо, потому что прозападники не смогли бы договориться с пророссийскими силами. Ясно на коогь работают Ибрагимбеков и Ко, потому было бы удивительно, если бы они по указанному вопросу договорились с "Мусават", ПНФА и другими.

Теперь они или уберут пункт, или вообще никогда не договорятся. В любом случае - разногласия по данному вопросу указывают на то, что даже в случае создания НС она будет не эффективной структурой из-за изначальной неискренности сторон - как минимум.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"