RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Конец народной дипломатии.

18:17, 17 мая 2013

Гражданин Азербайджана, сотрудничающий с какой либо организацией и структурой Армении вплоть до полного освобождения земель от оккупации, будет привлечен к уголовной ответственности. Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, это нашло отражение в статье 7 нового законопроекта «Об оккупированных территориях Азербайджанской республики».

В статье говорится, что граждане Азербайджанской Республики (за исключением представителей центральных исполнительных структур, участвующих в мирных переговорах в связи с освобождением оккупированных земель Азербайджана, дипломатических миссий и лиц, получивших соответствующие полномочия решением Милли Меджлиса), сотрудничающие с государственными и негосударственными структурами, судебными и законодательными органами, политическими партиями, общественными объединениями, СМИ, государственными и частными коммерческими и некоммерческими субъектами предпринимательства и их представителями, будут нести уголовную ответственность согласно Уголовному Кодексу АР.

Во второй части статьи определены запреты гражданам зарубежных стран: «Сотрудничающим с государством-оккупантом по направлениям деятельности, предусмотренным пунктом 1 статьи 6 этого закона, либо участвующим в осуществлении этой деятельности прямым или косвенным способом, а также участвующим в принятии решений в связи с этой деятельностью всем иностранным государственным и негосударственным субъектам, их представителям и гражданам зарубежных стран запрещается вести деятельность на территории Азербайджана. Санкции распространяются на всех юридических и гражданских лиц». Ожидается, что законопроект в ближайшее время будет вынесен на обсуждение парламента Азербайджана.

Это, считаю, конец так называемой народной дипломати. Причем, не административное наказание введено, а уголовное. Что будут делать десятки НПО, которые сотрудничают с НПО Армении?

С другой стороны, с точки зрения юридической составляющей вроде и не придерешься. Война идет, нечего и сотрудничать. Юридически так, повторюсь.

У меня вопрос ко второй части статьи. Думаю, есть немало иностранных организаций, финансирующих проекты на оккупированных территориях. Что с ними будут делать? К примеру, если это USAID? 

Думаю, и местные, и зарубежные организации устроят большой шум. Но первых назовут предателями, вторых обвинят в том, что поддерживают оккупацию азербайджанских территорий.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:37, 23 июня 2018
borcali
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
14:30, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."
avatar
14:28, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."