RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Обезврежен русский диверсант.

11:45, 14 мая 2013

Азербайджан обезвредил русского диверсанта. Согласно информации АПА, полученной из военных источников, это произошло 25 апреля около села Мерзили Агдамского района. Метким выстрелом азербайджанских снайперов был ранен русский военнослужащий по фамилии Болотников, занимавшийся подготовкой армянских снайперов и диверсионных групп.

Позднее выяснилось, что русский офицер уже долгое время занимается инструктажем армянских снайперов в Карабахе, и сам несколько раз стрелял в азербайджанских военнослужащих. За свою деятельность в Карабахе он был награжден министром обороны Армении Сейраном Оганяном.

Это первый русский военный, который в течение 10 лет воевал в рядах армянской армии на оккупированных азербайджанских территориях и был обезврежен на линии фронта. Ранее, в 1992-1994 годах – во время первой карабахской войны было уничтожено большое количество русских военных, участвовавших в подготовке армянской армии и вооруженных группировок в Нагорном Карабахе.

В общей сложности, в течение апреля на линии фронта были обезврежены 8 армянских военнослужащих. Есть сведения о смерти четырех из них. Также в направлении села Агдам Товузского района были сбиты и выведены из строя принадлежащие армянам 1 автомобиль «Нива» и 1 ЗИЛ.

=====

Не удивлен. "Солдаты удачи" всегда бывают в зонах боевых действий. Тем более не удивлен, что армянских военнослужащих обучал русский инструктор - союзники они и есть союзники.

Мне другое интересно. Не числится ли указанный Болотников в рядах российской армии, в частности тех сил, которые дислоцированы в Армении. Если выяснится, что так оно и есть, будет большой скандал между Баку и Москвой.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"