RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Активистка NIDA покончила собой.

12:40, 08 мая 2013

В Мингячевире 20-летняя девушка покончила собой - выпругнул с 6-го этажа. Думал, очередная бытовуха - типа не за любимого хотели выдать замуж и т.п. Оказалось, что нет..

Совершившая суицид Нилуфер Магеррамова была активисткой оппозиционной организации NIDA, той самой несколько членов которой недавно были задержаны за попытку организации беспорядков (история с "коктейлем Молотова").

Так вот, в социальных сетях активисты утверждают, что суицид был совершен по политическим мотивам. Недавно она в своем блоге разместила запись "«За цивильное и правовое государство»", в которой резко раскритиковала власти. Утверждается, что после этого на нее стали оказывать давление, даже вызвали в полицейский участок.

Говорится, что мать погибшей призвала дочь прекратить политическую деятельность, разгорелся скандал, после чего девушка и покончила собой.

Полиция и прокуратура Мингячевира начали расследование по факту суицида.

С подобным раньше не сталкивался. Если оно так и было, то в случае безнаказанности виновных общественное порицание приобретет большой масштаб. Возможно, на следующие акции оппозиционная молодежь выйдем с портретами Нилуфер Магеррамовой.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."