RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Ибрагимбеков - кандидат в президенты?

16:01, 22 апреля 2013

Сегодня интересное сообщение распространил ресурс haqqin.az. Говорится о том, что известный кинорежиссер, оскароносец Рустам Ибрагимбеков выступил с предложением об объединении всех оппозиционных сил Азербайджана в инициированном им Национальном Совете и уже в этом направлении некоторое время осуществляются определенные шаги. В СМИ просочилась информация о том, что эти попытки дали результаты.

Так, проходившие между тремя основными оппозиционными силами переговоры – ПНФА, Мусават и EL – подходят к завершающему этапу. Между лидерами достигнуты договоренности об учреждении НС, его составе, формировании руководства. По первичной, но принципиальной договоренности, руководителем НС будет Рустам Ибрагимбеков.

В настоящее время ведутся обсуждения о кандидатуре единого президента на выборах 2013 года. Все три организации получили предложения от влиятельных инстанций, в том числе, от Союза миллиардеров, о выдвижении кандидатуры Рустама Ибрагимбекова.

По предложенному проекту, вокруг имени Рустама Ибрагимбекова объединяются все оппозиционные силы и все сегменты общества, заинтересованные в уходе со сцены действующей власти: при серьезной финансовой поддержке, а также поддержке трех соседних стран, он побеждает на выборах, устанавливается двухлетний переходный период, руководителем страны в этот период является Рустам Ибрагимбеков, а члены НС переходят в правительство. В течение двух лет идет подготовка к внеочередным президентским выборам, набирается команда переходного периода, выдвигается кандидатура нового президента, обеспечиваются демократические выборы. И в Азербайджане начнется новая эра.

Сомневаюсь я. Во-первых, я в нашем регионе не вижу три страны, которые одинаково рассматривают действующую в Азербайджане власть, да и в целом саму республику. У всех более чем разные интересы.

Во-вторых, я не верю в искреннее объединение азербайджанской оппозиции. Они свое "лидерство" не уступят ни на один день. Думаю, весь этот сценарий - плод фантазии, в лучшем случае - пожелание авторов.

В-тетьих, что такое "он побеждает"? Берет необходимое количество голосов? Или делает революцию? Не вижу перспектив ни одного, ни второго.

В целом, сценарий дущещипитильный, самоутверждающий. Если в оппозиции хотя бы задумываются об объединении, возможно выборы будут интересны. А так: ничего нового я на этих выборах не вижу. Посмотрим что будет.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"