RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Избиение "младенцев". В Баку в результате драки пострадали лидеры оппозиционной молодежи.

09:26, 09 июля 2009

Вчера во второй половине в одном из кафе в центре Баку произошла драка между двумя молодыми людьми спортивного телосложения и лидерами оппозиционной молодежи. Точно восстановить картину происходящего не берусь, так как слишком мало достоверной информации и много версий. Из того, что я понял...

Молодежные оппозиционные лидеры Эмин Милли (в 2002 году возглавлял представительство Фонда Эберта в Азербайджане, кстати, сегодня в Баку прибывает уполноменченный по правам человека в Германии - какой "подарок" для него получился) и Аднан Гаджизаде (соучредитель молодежной организации "Ol" - "Будь", сын одного из лидеров оппозиционной партии "Мусават" Хикмета Гаджизаде) вместе с друзьями сидели в кафе и поносили власти. Это, как мы знаем, не возбраняется и не запрещается.

Сидевшие за соседним столом двое "качков" подошли к ним и потребовали, чтобы они перестали критиковать власти. Получив в устной форе отказ, "качки" перешли к действиям. В результате у Аднана Гаджизаде сломан нос, Эмин Милли попал как минимум в нелегком состоянии в больницу "скорой помощи".

Причем, все участники драки были задержаны и отведены в отделение полиции.

Интернет ресурсы Азербайджана (особенно, блоги и форумы) в своем большинстве назвали произошедшее актом давления на оппозиционную молодежь, объявив Эмина Милли и Аднана Гаджизаде чуть ли не "отцами азербайджанской демократии", способными (причем, только они, мол) что-то поменять в этой стране.

Спорить с этим утверждением не буду, точно также как прошу не кидать в меня помидорами из-за того, что допущу мысль об обычной бытовухе.

Вспомните, сколько раз вам самим приходилось спорить в "пивнушках" из-за громко выраженной критики в адрес властей. И если кто-то с вами начинал спорить, это вовсе не означало, что власти устраивают преднамеренную акцию против вас.

А Эмина Милли и Аднана Гаджизаде не жалко. Крепче станут ребята. Может и сделают в будущем то, что им сейчас предрекают многие блогеры и форумчане.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: