RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Жирная тема.

14:07, 16 апреля 2013

Сегодня Минздрав распространил интересное сообщение. Оказывается, в Азербайджане около 60% населения страдает от избыточного веса - 35.8% людей имеют лишний вес, а 21.9% - страдают от ожирения. В результате проведенных опросов выяснилось, что женщин, страдающих от ожирения, значительно больше, чем мужчин.

У меня есть несколько мыслей по проблеме.

Начнем с того, что мы все таки более восточные люди, нежели европейцы. И культ "женщины с формами" у нас не в новику. Да, конечно, уже появились свои анарексички, но это исключение из правил. Любит наш мужик, чтобы глаз и руки радовались от форм, вот и женщины их "не подводят". Хотя в последнее время есть "социальный заказ" на стройность и подтянутость.

Далее - кухня. Она у нас жирная. В основе баранина. У многих повышенный уровень холестерина. Оценка - что такое "здоровая пища" у нас размыта. Пока большинство отдает предпочтение не здоровости, а вкусности.

Занятия физкультой и спортом. Физкультурой у нас вообще мало кто занимается. Ну очень малый процент населения делают утреннюю гимнатиску, йоги-шмоги не особо прижились. Спорт культивируется, но в основном мужской.

Ну и про фаст-фуды. Трудоголики и беднота перехватывают донер, шаурму, гамбургеры и т.д. Это, конечно, не оздоровляет.

Важно, думаю, начать тотальную пропоганду здорового образа жизни.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."