RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Герой Кавказа.

13:09, 06 апреля 2013

"Кавказский узел" проводит конкурс "Герой Кавказа - 2012".

От Азербайджана в качестве номинанта представлена сотрудница радио "Азадлыг" ("Свобода") Хадиджа Исмаилова.

Указывается, что: "Автор ряда журналистских расследований фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана Хадиджа Исмаилова выявила, что реальными владельцами оффшорных компаний-учредителей одного из трех операторов мобильной телефонной связи Азербайджана, ООО "Азерфон", являются дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева Лейла и Арзу Алиевы. Несмотря на давление, шантаж и угрозы, она и сейчас продолжает расследования по острым и опасным темам."

По расследованиям: они более чем нашумевшие. Представители власти в ответ намекают, что никакого журналисткого расследования не было, а был банальный слив со стороны ЦРУ. Сами факты не опровергались. Представитель Администрации Президента Али Гасанов сказал, что в принадлежности чего-то дочерям президента нет ничего удивительного, так как, Лейла Алиева замужем за одним из богатейших людей России - Эмином Агаларовым, бизнес которого прозрачен.

Про шантаж и угрозы: было выставлено видео, где были запечатлены кадры как Хадиджа занималась сексом с молодым человеком. Это вызвало бурю возмущения. Но Хадиджу это не остановила. Работает, ведет активную журналистскую и политическую деятельность.

О политике: Хадиджа уже не просто журналист. Она - организатор и участница несанкционированных митингов в центре города. Ее задерживали и штрафовали. Отличительная особенность: на акциях она сразу же всем заявляет, что пришла не в качестве журналиста, а участницы. То есть отделяет свою профессиональную деятельность от политической, чего не делают многие журналисты, которые, будучи участниками акций при задержании кричат, что они журналисты.

Достойна ли Хадиджа премии? Выбирать вам. От себя отмечу, что при всех ее плюсах и минусах, Хадиджа безусловно популярна.

 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:49, 21 мая 2018
антип
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: