RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Азнавур гнет свою линию.

12:31, 28 марта 2013

Шарль Азнавур продолжил гнуть линию, которую обозначил еще в 2011 году. Он, напомню, тогда заявил, что армяне должны смотреть в будущее, а не зацикливаться на прошлом (это о "геноциде"), а потом и вовсе добавил, что граждане Армении именно сейчас подвергаются геноциду - внутреннему. Там были фразы и про бандитов у власти и т.д. В тот период армянское общество было крайне возмущено.

Азнавура, который не только поет, но и является послом Армении в Швейцарии при ООН и ЮНЕСКО, вызвал в Ереван президент Саргсян. Поговорили, и вроде бы о чем-то договорились. Во всяком случае, ни Азнавур (одн из соспонсоров Армении, кстати) после этого не активничал, ни постов его не лишили.

И во вновь "выстрел". В интервью швейцарскому изданию RTS он заявил, ему наплевать на слово геноцид в вопросе признания событий 1915 года в Турции.

Реакция не заставила себя ждать. Азнавур вновь под тотальной критикой. Его чуть ли не врагом нации объявили. Хотя, могли бы и прислушаться. Что-то не верю я в то, что критики любят Армению больше, чем Азнавур.

Думаю, его вновь вызовут на ковер, хотя и это будет малоэффективно. С высоты своей славы, возраста и всего того, что он сделал для армян, Азнавур может спокойно отказаться от всех постов и стать в жесткую оппозицию к официальному Еревану, который отвлекает своих граждан от внутренних проблем, кормя обещаниями о "триумфе 2015 года".

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."