RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Дело о двух миллионах NDİ.

14:22, 14 марта 2013

Одна из актуальнейших тем в Азербайджане - вызванная статьей Эйнуллы Фатуллаева дискуссия по поводу того, что руководитель офиса NDI Алекс Григорьевск за два года потратил 2 миллиона доллларов на "фейсбук революцию" в Азербайджане.

Подробности тут: http://1news.az/politics/20130312045510301.html

Коротко расскажу суть. Фатуллаев пишет, что Григорьевск снял со своего личного счета 2 миллилона долларов и раздал их молодежным активистам, готовя их к дестабилизации ситуации. Григорьевск прославился во время известных событий в Грузии, Молдове и России. Эйнулла указывает его прозвище "Господин Революция".

NDI и посольство США опровергают политические обвинения. Но не могут объяснить куда делись деньги.

Фатуллаева вызвали в эфир радио "Свобода" на передачу небезысвестной Хадиджи Исмайловой, чтобы узнать об источнике информации, ну и устроить ему публичную порку.

Подробности тут: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=82UL_crLcos

Фатуллаев мало того, что не позволил себя в чем-то ущемлять, так еще и обозвал Исмайлову ЦРУшницей...

Между тем, стало известно, что NDI уволил совего сотрудника Руслана Асада, который, как написал в указанной статье Фатуллаев, принял участие в акции протеста 10 марта (небоевые потери в армии).

Пока что официальные структуры Азербайджана публично не комментируют ситуацию. Оппозиция считает, что статья Эйнуллы - заказ властей. Сам Эйнулла утверждает, что является самым информированным журналистом в Азербайджане, и говорит, что для написания статьи провел многомесячное журналистское расследование.

История, безусловно, будет иметь продолжение.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."