RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Советы возвращаются, у каждого - свои.

15:11, 04 марта 2013

Всю власть советам! Помните такой лозунг? Сейчас он вновь актуален в Азербайджане.

С подачи Рустама Ибрагимбекова, который уже продолжительное время находится за пределами Азербайджана (говорит, что если приедет в Баку, то будет арестован), предлагается создать Национальный Совет. Ибрагимбеков считает, что совет должен стать неким подобием будущего (читай - революционного) правительства. Предлагается включить в него лиц, проживающих как в Азербайджане, так и за пределами республики.

Сказки про объединенную оппозицию слушаем не первый год. Вот еще и новая появилась. Не удивлюсь, если успеют передраться, так ничего и не создав, так ничего и не сделав.

Второй совет - это Общественный Совет при президенте, который  будет осуществлять общественный контроль за управлением и готовить в связи с ситуацией отчет для президента. Как сообщает azadliq.info, в деятельность Совета будут привлечены представители НПО, депутаты, независимые эксперты, специалисты  различных областей, молодежные активисты.

Напомню, что на совещании 12 февраля президент резко раскритиковал деятельность чиновников, после чего уволил глав Исполнительной власти двух регионов. С того времени ничего более заметного по "чистке" не произошло. 

Насколько деятельность этого совета будет эффективной зависит от 2-х основных факторов: кто в него войдет, насколько советы этого Совета будут действенны, то есть какие решения будут приниматься на основе его рекомендаций.

В целом, веселые времена на дворе. Много инициатив, идей, попыток... Интереснее стало, чем оно было всего лишь год назад. Осень, напомню, у нас выборы президента.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка