RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Французский поцелуй...

16:06, 27 февраля 2013

История избиения армянами и французами двух азербайджанских студентов здании парламента Франции ужасна. Приведу информацию.

"Сегодня в здании Национальной Ассамблеи Франции армяне при участии местного депутата зверски избили двух азербайджанских студентов. По сообщению европейского корреспондента АПА, представители армянской общины Национальной Ассамблеи Франции при участии нескольких депутатов французского парламента организовали мероприятие «Спустя 25 лет с сумгаитских событий: нынешняя ситуация и будущие перспективы для народа Нагорного Карабаха». Организатором мероприятия выступил член Национальной Ассамблеи Франции, известный проармянский парламентарий Франсуа Рошеблоун. Обучающиеся во Франции азербайджанские студенты Мирвари Фаталиева и Вусал Гусейнов, узнав о мероприятии, явились в конференц-зал. Они, сообщив участникам мероприятия о том, что в этот день армянами был учинен Ходжалинский геноцид против мирного азербайджанского населения, стали скандировать соответствующие лозунги. Однако, их лозунги были встречены с угрозами. Участники мероприятия, закрыв двери в зал, зверски избили азербайджанских студентов, с призывом же избить их выступил лично депутат Франсуа Рошеблоун. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и врачи «скорой помощи».

Парню, кстати, ребро сломали.
 
Теперь о последствиях. Азербайджан направил ноту протеста Франции. Пресса заявляет о необходимости лишения Франции статуса сопредседателя в Минской группе ОБСЕ. Молодежь пикетирует посольство.
 
Париж на самом деле передергивает. Насильно засунулся в посредники и ни как не отстанет. Думаю, руководство Азербайджана должно пообщаться с французскими нефтегазовыми компаниями: или вы тут работаете и лоббируете интересы страны, или прощай, Маруся.
 
Отношение к Франции у нас в стране двойственное. С одной стороны пытаемся наладить мосты (а фигли, даже финансовую помощь выделяем). Но с другой - мало кто в Азербайджане не считает Францию проармянской.
 
Зачем нам такой посредник?

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"