RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Эхо дедовщины - маловато будет!

13:42, 20 февраля 2013

В Апелляционном суде города Шеки завершился процесс по уголовному делу военнослужащего срочной службы азербайджанской армии 20-летнего Джаваншира Гусейнова. Как сообщает 1news.az  со ссылкой на Gun.az,  он обвинялся в оскорблении, избиении и  изнасиловании своего сослуживца Р.Ш. Дело рассматривал Тертерский военный суд по тяжким преступлениям, который  приговорил Дж.Гусейнова к 7 годам лишения свободы.

Согласно обвинительному акту, Джаваншир Гусейнов, проходивший службу в одной из частей Евлахского района, неоднократно избивал своего сослуживца Р.Ш., пытаясь заставить последнего вступить с ним в интимную связь. Также выяснилось, что Дж.Гусейнов пытался заставить Р.Ш. стирать его одежду, но тот отказался, за что Гусейнов  вновь избил и изнасиловал его. После этого при каждой встрече Дж.Гусейнов начинал оскорблять потерпевшего и требовать от него интимной близости. В ходе предварительного расследования также было установлено, что Дж.Гусейнов избивал и других солдат срочной службы и отнимал у них деньги.

=====

Мало дали! Таких надо кастрировать и изолировать от общества пожизненно. Это же нелюдь! Предположим, он выживет в тюрьме (процент выживаемости низкий, так как его самого будут постоянно бить и насиловать - таковы "законы зоны") и выйдет на свободу. Что он будет делать с близкими, родными, соседями, незнакомыми? Когда мне говорят, что в тюрьме таких перевоспитывают, я называю это абсурдом! Какое к черту перевоспитание? Что там перевоспитывать?

И еще. Необходимо было наказать и командиров части, где служил этот негодяй. Им вверяют жизнь и здоровье солдатиков. Они отвечают за них перед законом и родителями. Куда они смотрели, когда этот нелюдь устраивал дедовщину?

Потому я всегда говорю: необходимо усилить общественный контроль над армией. Других методов вроде бы еще не изобрели.

Найдите Кавказский узел у партнеров: