RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Опись в квартире Исы Гамбара.

13:30, 19 февраля 2013

За участие с начала года в двух несанкционированны акциях протеста (против солдатских смертей и в поддержку Исмаиллы) сын лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара - Тургут Гамбар был приговорен судом к выплате штрафа. Т.Гамбар отказывается выплачивать сумму, аргументируя это продолжением судебных процессов.

Сегодня судебные исполнители прибыли в квартиру Исы Гамбара для проведения описи имущества. Иса Гамбар им заявил, что сын с ними не живет, в этой квартире не прописан, и здесь нет его имущества. После бесед на пороге судисполнители были допущены в картиру, где описали некоторые бытовые предметы, как то: ноутбук, телевизор, ковер и т.д.

Тут уж два момента, на мой взгляд.

Во-первых, если человекон был приговорен, то суд видел его документы, а именно - удостоверение личности, где указана его прописка. Если он не прописан в квартире отца, как то утверждает Иса Гамбар, зачем проводить опись в его квартире?

Во-вторых, если нарушаются процессуальные нормы, то дело явно не ограничится азербайджанскими судами.

В-третьих, регистрация по месту жительства, насколько я понимаю, не дает право собственности.

Ну и в четвертых. Если нет у протестанта ни дома, ни работы, ни доходов, что с него брать? Штаны что ли снимать? Шутка, конечно. Заменят на арест или принудительные общественные работы...


КОММЕНТАРИИ