RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Рустам Ибрагимбеков и уголовное дело.

13:57, 16 января 2013

О возбуждении уголовного дела в отношении возглавляемого Рустамом Ибрагимбековым Союза кинематографистов сообщила сегодня оппозициионная газета "Азадлыг".

Информацию подтвердили в самом Союзе. Указывается, что против организации выдвинуто обвинение в уклонении от налогов на сумму 30 тысяч манатов (фактически эквивалетно 30 тысячам евро).

Секретарь Союза, известный актер Расим Балаев сообщил, что им было указаноо недоуплате указанной суммы после проведения кинофестиваля. Балаев не отрицает факт невыплаты, однако утверждает, что это было сделано по неведению, и Союз в письменной форме обязался все оплатить, как только будет возможность.

Сообщается, что сотрудники Союза будут привлечены к следствию.

Мое мнение: это все было вполне ожидаемо. После того, как Ибрагимбеков заявил о своей оппозиционности и чуть ли не стал позиционировать себя "главным бойцом оппозиционного движения", на него идет давление по всем фронтам. И было бы наивно полагать, что не будет уголовного дела по какому-либо экономическому преступлению. Тем более Ибрагимбеков занимался не только творчеством, но и предпринимательской деятельностью.

Он сейчас под огромным прессингом со стороны проправительственных СМИ, его Союзу создана альтернативная структура, в которую перешли известнейшие кинематографисты, Форум интеллигенции, в который входит Ибрагимбеков, - мишень для критики, его уже временно задерживали в аэропорту и т.д.

Особых политических перспектив у него нет, по-моему. Скорее всего после выборов осенью текущего года он перестанет появляться в Азербайджане или будет это делать очень редко.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"