RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Смерть солдата вызвала широкий резонанс.

13:43, 10 января 2013

Соцаильные сети и СМИ Азербайджана взрываются в негодовании. В Дашкесане (прифронтовая зона) погиб солдат, всего лишь 3 месяца назад призванный в армию. По итогам экспертизы было сообщено, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. Однако родственники заявили, что солдат погиб в результате побоев. На фотографиях, представленных матерью погибшего, видны явные признаки насилия.

Некоторые лица от армии поспешили заявить, что Дашкесан находится в горной местности, намекая на то, что погибший упал с высоты.

Но этому мало кто верит. Трудно было представить, но даже проправительственные депутаты выступили с жесткими заявлениями, требуя наказать виновных, причем, не просто отстранить от должности, а вмазать им по полной уголовное наказание.

В сетях идет сбор подписей с призывом наказать виновных. На субботу назначена несанкционированная акция автивистов гражданского общества, на которой будет потребовано покончить с гибелью солдат вне боевой обстановке.

Есть предложение убрать с линии фронта навобранцев, выставив на нее только сверхсрочников.

Требуют извинений, отставок, наказания.

Я всегда говорил: над армией должен быть общественный контроль. Пока его не будет, наши братья будут погибать от беззакония, дедовщины, халатности. И в конце-концов, давно назрела пора громких увольнений в структуре Минобороны.


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
22:27, 20 мая 2018
Алан Цхурбаев
"Немного о тур.потенциале Осетии (фото)"
avatar
22:02, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
21:51, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: