RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Скандальные ролики - фигурантка умерла.

15:25, 28 декабря 2012

Тут я писал о Севиндж Бабаевой: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/651/posts/13480

Она - одна из фигуранток "скандальных роликов" - видео, снятое скрытой камерой.

Вчера в соцсетях был вынос мозга. Генпрокуратура сообщила о ее смерти. ИМногие на фейсе бушевали - ну как так можно, мол, по одному звонку сына Бабаевой делать заявление о ее смерти.

А сегодня имеется холодный душ. Подтвердилось, что она действительно скончалась в стамбульской больнице, и завтра ее тело привезут в Баку.

Как сообщает АПА, С.Бабаева вчера утром обратилась в клинику «Medicana International» в Стамбуле. Через несколько часов она скончалась в этой клинике. В стамбульской больнице местному бюро АПА подтвердили, что в больнице скончалась некая Севиндж Бабаева.

Как сообщили в правоохранительных органах Азербайджана, больницу, в которой скончалась С.Бабаева, назвал ее сын Айхан Мамедов. Согласно сообщению, А.Мамедову не разрешили отбыть в Турцию за телом матери.

Напоминаю, что 25 сентября в СМИ были распространены видеокадры, на которых бывший ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев обсуждает с депутатом Гюляр Ахмедовой при участии Севиндж Бабаевой денежную сумму, якобы необходимую для избрания его депутатом. В связи с этим Бакинской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество) УК Азербайджана и проводится следствие.

Севиндж Бабаева была объявлена в международный розыск.

Посмотрим, что покажет судмедэкспертиза. Если будет уголовный след, "скандальные ролики" будут более обсуждаемы, нежели таковыми были в момент распространения.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."