RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Саакашвили опередил Иванишвили. Визиты в Баку.

13:35, 26 декабря 2012

Интересная подробность всплыла сегодня.

Тут у нас гостит премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Он побудет в Баку 26-27 ноября. В социальных сетях визит премьера активно обсуждается. Иванишвили успел сделать много противоречивых заявлений касательно интересов Азербайджана. То наехал на СОКАР, то стал хвалить компанию, то наехал на Баку-Тбилиси-Карс, то стал говорить о необходимости реализации проекта...

В общем, к визиту Иванишвили в Азербайджане интерес более чем повышенный. Местные наблюдатели ждут от наших властей конкретных заявлений, после которых Иванишвили, возможно, прекратит комментировать что-то касающееся Азербайджана в негативном ключе.

Теперь об указанной подоробности. Как сообщает 1news.az, за день до визита премьера в Баку прибыли глава мэрии Тбилиси Гиги Угулава и депутат парламента (бывший министр) Рамаз Николаишвили. Это оценено в качестве "десанта Саакашвили".

Известно, что у президентов двух стран очень хорошие личные отношения, Саакашвили ценят в Баку. Потому его "игра на опережение" вызывает много вопросов. Главный из которых: что он хотел предотвратить по итогам визита Иванишвили в Баку?

Возможно, речь идет о крупных региональных проектах, реализация которых была реализована и осуществляется в пору правления партии Саакашвили. А возможно, речь идет о ресурсах, которые необходимы команде Саакашвили для дальнейшей борьбы за власть.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."