RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Скандальные ролики - уже в Интерпол обратились.

12:47, 25 декабря 2012

Сегодня стало известно, что одна из фигуранток "дела Эльшада Абдуллаева" Севиндж Бабаева объявляена в международный розыск по линии Интерпола.

Ранее об этом деле я писал в постах:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/651/posts/13411 (по этой ссылке отмечу, что Ахмедова на свободе)

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/651/posts/12750

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/651/posts/12711

Как сообщает АПА, С.Бабаева в настоящее время находится за пределами Азербайджана. Она покинула страну, чтобы избежать ответственности. Информация о международном розыске в отношении С.Бабаевой уже размещена на официальном сайте Интерпола, где отмечается, что она разыскивается со стороны Азербайджана по факту мошенничества. (http://www.interpol.int/Wanted-Persons/%28wanted_id%29/2012-350748)

Напомним, что некоторое время назад АПА сообщало о возбуждении несколько лет назад  уголовного дела по факту мошенничества, совершенного С.Бабаевой. Согласно этой информации, несколько лет назад она обвинялась в мошенничестве. В 2009 году она нанесла ущерб гражданам на сумму более 100 тыс. манатов под видом купли-продажи земли. На основании жалобы, поступившей в управление полиции Сабунчинского района Баку, по этому факту было возбуждено уголовное дело. С.Бабаева была привлечена к ответственности. После выплаты Бабаевой основной части ущерба, нанесенного гражданам, дело было прекращено.

В правоохранительных органах сообщили также, что имеются и другие факты, подтверждающие мошеннические действия С.Бабаевой против граждан.

Мне также интересно: каким способом Бабаева покинула страну и будет ли применено наказание против ответственных лиц, которые позволили ей это сделать (в сообщениях правоохранительных органов, правада, не указано - была ли с нее взята подписка о невыезде).

Темной также остается ситуация с Гюляр Ахмедовой, про которую сообщали, что ее задержали при попытке бегства, но потом опровергли информацию.

СМИ страны смакуют эту тему уже не первый месяц. Пока что никто не задержан. Среди "пострадавших": указанные Бабаева и Ахмедова (отказалась от депутатского мандата, также проходит по возбужденному делу).

Находящийся в ьегах во Франции Абдуллаев угрожает дальнейшими разоблачениями. Проправительственные силы указывают, что им без особой разницы эти угрозы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."