RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Что у нас происходит в внешней политикой.

18:32, 11 декабря 2012

Журналист-блогер Гамид Гамидов сегодня на своей стене в фейсбук выставил пост, который очень даже идет в унисон с моими ощущениями.

Цитирию: "С Россией отношения в любом случае на волне негатива. РЛС. Теперь отменили облегченный визовый режим с Ираном, в котором наши граждане были заинтересованы больше всего, мне кажется. Ежедневно отправляющихся в Иран на лечение - сотни, если не тысячи. Отношения портятся на севере, портятся на юге, на востоке - традиционно никак (Туркменистан), на Западе - без комментариев. Остается юго-запад (Турция) и северо-запад (Грузия). С последней, после прихода Иванишвили, о стабильности в отношениях опять говорить рискованно... Мда".

Мне тоже кажется, что какая-то засада вокруг )) Все в одну кучу свалилось. Понимю, что в следующем году президентские выборы, и все хотят что-то оттяпать для себя. Но уж очень ка-то все активно.

У нас была сбалансированная внешняя политика - "добро" со всеми. Сейчас тоже сбалансированная политика - "проблемы во всех направлениях".

Конечно, это нам навязывают, но хоть кто-то должен стать привлекательным, если хочет привлечь. Пока таковых нет. Это очень знаковый период для страны. Период нехилого экзамена. Думаю, прорвемся, но бег уж с очень большими препятствиями.

Не паникую. Осознаю, что так оно и должно быть в период испытаний. Но и позитива хочется.

С коллегами сегодня обсуждали. Есть и такое мнение: раз уж период экзамена, значит надо решать все одним махом. В том числе и карабахскую проблематику. Сложно, но возможно.

Что думает купечество?


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:40, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:39, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:38, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"