RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Отменена встреча глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана.

17:04, 27 ноября 2012

Третья встреча министров иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции Эльмара Мамедьярова, Али Акбара Салехи и Ахмета Давутоглу отложена на более поздний срок.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на иранское агентство IRNA. Причиной переноса встречи называется поездка главы МИД Турции в Нью-Йорк. Новая дата встречи пока не объявлена. Напомним, встреча была намечена на 28 ноября и должна была пройти в Эрзуруме.

=====

Ну, это, скорее, не причина, а повод. Прична может быть в тех нелицеприятных отношениях, которые сложились между Ираном и Азербайджаном, и Ираном и Турцией.

Начну с Баку и Тегерана. Бурные начало года и его середина сейчас трансформировались в относительное затишье. Как будто не было ни оскорблений, ни угроз. По всей видимости, Иран взаправду поверил, что Азербайджан не станет одним из плацдармов для ударов по ИРИ. Ну и наши, видя, что антиазербайджанская истерия прекращена, не стали продолжать ответную кампанию. Но неприятный осадок остался. Впрочем, он и так всегда был. Взаимоотношения двух стран настолько напряжены, что могут взорваться в любой момент. Этим, кстати, часто пользуется Запад.

Что касается Тегерана и Ирана. Это отдельная история. Битва за гегемонию продолжается. Ныне она приняла военный характер на территории Сирии. Дамаск - тест для Тегерана. Анкара же не скрывает свою агрессивность.

Так что вроде и встречаться стеснительно. Посмотрим, когда "найдут время".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка