RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Протестный ноябрь в Баку.

13:55, 01 ноября 2012

Оппозиция перед зимней спячкой решилась таки на серию акций протеста.

Завтра в 12:00 «Общественная палата» намерена провести пикет зданием парламента. Ранее ОП обратилась в исполнительную власть Баку за разрешением на проведение санкционированной акции, но ИВ отклонило просьбу ОП. Завтрашняя акция будет несанкционированной. Полиция уже пообещала всех разогнать.

Другая оппозиционная структура Совещательный меджлис демократических сил (включает несколько малочисленных партий) 7 ноября собирается пикетировать здание ИВ Баку. Ранее структура попросила ИВ дать разрешение на проведение митинга, получила отказ, теперь идет на несанкционированную акцию. А дату митинга перенесла на 10 ноября.

Оппозиция требует демократизировать избирательное законодательство, а также протестует против нововведений в кодексы, повышающие штрафы и другие санкции в отношении участников и организаторов несанкционированных акций.

Отмечу одну важную деталь: репортажи с акций зачастую делаю сам, и нередко цифры, которые я публикую, не совпадают с теми, что оглашают организаторы акций. К примеру, на последней акции на площади Фонтанов я видел 40 участников и 20 задержанных, а цифры оппозиции были на порядок выше. Но я привык верить своим глазам.

Найдите Кавказский узел у партнеров: