RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Встреча глав МИД АР и РА.

11:45, 25 октября 2012

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении встретятся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ 27 октября.

Встреча носит показной характер. Ничего на ней, конечно же, не решится. Она проводится лишь для того, чтобы показать, что переговоры продолжаются.

Настрой обеих сторон крайне жесткий.

Армянская сторона говорит об "оценке ущерба, нанесенного перегворному процессу" делом Рамиля Сафарова. В то же время не говорит об ущербе, который наносит процессу ее намерение запустить аэропорт Ходжалы. И не говорит об ущербе, который нанесло переговорам посещение Саргсяном оккупированных территорий Азербайджана, где он наблюдал за военными учениями.

Азербайджанская сторона вообще отрицает какой-либо негатив по делу Сафарова и заявляет о том, что руководство Армении понесет наказание и не должно забывать, что пришло к власти, пролив кровь.

Такой фон явно не идет на пользу переговорам. В прочем, в их успешность мало кто верил и без этих заявлений и предпринятых шагов.

Сейчас о необходимости войны в Азербайджане говорит чуть ли не каждый. Правда, мало кто верит, что она начнется в ближайшее время. Я на 99 процентов исключаю военный вариант, но и не вижу смысла в нынешнем формате переговоров. В общем, все будет тянуться...

Ереван уверовал, что статус-кво ему на пользу. Баку считает, что статус-кво во вред Еревану. Где тут искать компромисс, пока не будет оказано внешнее давление, черт его знает.


КОММЕНТАРИИ