RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Акция протеста журналистов.

14:44, 18 октября 2012

Давно такого не было.

Во-первых, журналисты провели в Баку акцию протеста.

Во-вторых, полиция не помешала проведению несанкционированной акции.

Дело было так. У фирмы "Гасид", занимающейся распространением газет, уже несколько месяцев большие проблемы. Ее киоски в Баку убираются, вместо них ставятся новые будки. Газетчики неоднакратно жаловались на то, что: 1) в новых будках газетам выделяется мало площади, остальное забивается соками-сигаретами: 2) продавцы в новых будках мало привыкли к продаже газет, в отличие от "старожилов" фирмы "Гасид".

Ну жалобы жалобами, а старых киосков все меньше.

Соответственно, у фирмы "Гасид" возникли финансовые проблемы, и она задолжала изданиям. Полюбовно вопрос не решился, потому сегодня сотрудники ряда газет ("Йени Мусават", "Азадлыг" и другая оппозиция) провели акцию протеста перед административным зданием ОАО «Qasid».

Лозунги акции: «Азербайджанская печать задыхается!», «Дайте наши деньги!», «Позор тем, кто лезет в карман журналистам!».

Руководитель ОАО «Qasid» Миркязым Кязимов выступил перед участниками акции и объяснил, что деньги не выплачиваются из-за экономических проблем, связанных с кризисом. Он выразил надежду на то, что проблема решится до конца года.


КОММЕНТАРИИ