RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Мсье посол о "геноциде армян" и Конституции Франции.

13:58, 17 октября 2012

«Мое личное мнение, что вопросы геноцида нужно оставлять историкам. Гораздо важнее вести диалог друг с другом». Об этом, как сообщает АПА, заявил посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье, комментируя вероятность нового обсуждения закона о криминализации отрицания «геноцида армян».

Посол напомнил, что Конституционный суд Франции вынес решение, что данный законопроект противоречит Конституции страны: «Как вы знаете, было решение конституционного суда Франции, что данный закон не соответствует Конституции. Таким образом, этот вопрос был решен. Чтобы принять данный закон, необходимо менять Конституцию»,- заявил посол.

Нчну с того, что у посла не может быть "личного мнения", озвучиваеого публично по такому щепетильному вопросу. Когда посол публично что-то заявляет, он говорит за структуру и страну. Так что воможные отмазки типа "посол высказал лишь свое личное мнение" - не катят. Посол Франции говорит за МИД Франции и Францию. 

Это касается любого посла. И если потом появляются указаннные отмазки, то МИД должен отзывать говоруна. 

По сути вопроса. Про Конституцию Франции он четко сказал. Все верно. Интересно другое: посмеет ли какая-либо политическая сила ради получения поддержки армян попытаться изменить Конституцию Франции?

Францию уже не в первый раз ставят перед вызовами из-за армян. Думаю, французам надо уже как-то определяться: почему ее граждане армянской национальности затрудняют деятельность их государства.

Ну или французом не фиг делать, вот и придумали ромашку: обидим Турцию, не обидим Турцию, обидим Турцию, не обидим Турцию...

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."