RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Скончался генерал Грачов. Недобрые слова из Азербайджана.

10:48, 24 сентября 2012

В Москве после тяжелой болзник скончался генерал Павел Грачов, который в начале 90- гг. возглавлял Министерство обороны России.

Паша-Мерседес был неонозначной фигурой. Он мог в начале ГКЧП поддержать, а в конце Ельцина. Мог Белый дом брать, а потом полностью провалить чеченскую кампанию. Мог посылать не смерть восемьнадцатилетних пацанов "с улыбкой на лицах".

В Азербайджане его вспоминают не добрыми словами. Приведу цитату вице-премьера правительства Али Гасанова (сказано в мае текущего года): "Армянские сепаратисты оккупировали Шушу и Лачин с помощью бывшего министра обороны России Павла Грачева. В оккупации Шуши первую скрипку играли армянские сепаратисты, при этом имел значение тот факт, что Павел Грачев арменизировал офицерский состав 366-го российского полка... Ни для кого не секрет, что мать П.Грачева армянка... 8 мая в день оккупации Шуши Грачев исполнял обязанности министра обороны России, а 17 мая того же года Борис Ельцин назначил его на должность министра обороны РФ. 18 мая 1992 года армянские сепаратисты оккупировали Шушу и Лачин при поддержке бывшего министра обороны России Павла Грачева. В тот период Грачев использовал изменивших Родине азербайджанцев, в частности, Рагима Газиева".

Не случайно, что в новостных сайтах появился заголовок: "Умер один из русских соавторов Ходжалинского геноцида".

P.S. 64 года - не возраст. Молодым ушел. Говорят, долго болел...


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"
avatar
14:12, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"