RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Иса Гамбар и правила игры.

12:30, 29 августа 2012

Лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что станет кандидатом в президенты на выборах-2013.

Это заявление было встречено бурей негодования в оппозиционном лагере.

Во-первых, много комментариев пошло от участников "Общественной палаты", где худо-бедно объединены оппозиционеры. В ОП была призрачная надежда на то, что оппозиция выставит единого кандидата. Иса Гамбар, как и ожидалось, нарушил правила игры. По-моему, он просто это сделал первым. Не Гамбар, так другой бы развалил ОП.

Во-вторых, есть недовольные в самой "Мусават". Партия с кандидатом еще не определилась, а лидер как бы уже самовыдвинулся. У Гамбара внутри организации жесткая конкуренция. Есть группировки, которые вообще хотят отправить его в отставку. Так что "Мусават" переживет не лучшие времена.

Ну и скандал разгорелся в связи с блогером Эмином Милли (тот самый, который был арестовано по нашумевшему "делу блогеро"). Иса Гамбар отказался выйти с ним в эфир на радио "Свобода", мол, не мой уровень. Эмин Милли же заявил, что Иса Гамбар должен уйти то ли из политики, то ли с лидерства "Мусават". Блогер считает, что Гамбар всегда подводил своих сторонников и не был с ними в трудные минуты.

В соцсетях сразу припомнили, как он распивал чай в квартире, когда людей убивали на улицах 20 января 1990 года, ну или события октября 2003 года, когда он вновь был в тепленьком месте, когда добивали его сторонников на площади "Азадлыг".

Гамбар на все обвинения намерен ответить в ближайшее время. Что он ответит - не суть как важно. Гамбар сделал свое дело. У оппозиции в очередной раз нет единого кандидата. И борьба на выборах будет не власти-оппозиция, а власти - оппозиция - оппозиция - оппозиция. Все против всех, но с условием сильной власти.


КОММЕНТАРИИ
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
15:31, 22 июня 2018
babayega
"Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэ..."
антип
15:29, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."