RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"Отравление Эльчибея". Как провести экспертизу?

13:26, 23 августа 2012

Я уже писал о том, что прокуратура возбудило уголовное дело по "факту отравления" экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея.

Дело возбуждено на основании обращения председателя партии "Муасир Мусават" Хафиза Гаджиева, который утверждает, что Эльчибея отравили, причем во всем виноват лидер оппозиционной ПНФА Али Керимли.

Насколько мне известно, чтобы выяснить - отравлен был покойный или нет, необходима эксгумация, чтобы провести соответствующее лабораторное исследование.

Так вот. Сегодня вдова экс-президента заявила, что не позволит вскрыть могилу своего мужа.

Получается, что исследование будет невозможным, впрочем, как и полноценное расследование.

Между тем, по теме высказался завотделом Администрации президента Али Гасанов, который сказал, что вопреки мнению о том, что Хафиз Гаджиев несерьезный человек (мнение преобладает в СМИ, как минимум), он его считает серьезным человеком.

И если Али Керимли считает, что дело возбуждено в связи с предстоящими президентскими выборами, говорит Али Гасанов, пусть Керимли себя в начале объявит кандидатом в президенты, а потом что-то утверждает.

Али Керимли, поясню, не может пока себя объявить кандидатом, так как пока ведуися консультации с другими оппозиционными силами о выдвижении единого кандидата.

Если Керимли объявит, он развалит коалицию. Хотя они и так развалюха. Просто никто не хочет быть именно тем публичным лицом, которое вобьет последний гвоздь в гроб "объединенной оппозиции".


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."