RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Верю не верю: Хамнени санкционировал теракты в Азербайджане?

10:10, 23 августа 2012

Известная британская газета The Telegraph опубликовала сенсационную статью, основанную на сообщениях британской разведки, сообщает Vesti.az.

Так, The Telegraph отметила, что духовный лидер ИРИ Аятолла Хаменеи лично дал поручение специальному подразделению Корпуса стражей Исламской революции Ирана (Quds Force) относительно подготовки террористических актов в Азербайджане, в период проведения международного песенного конкурса «Евровидение 2012».

«Целью террористических актов являлось устрашение Запада и его союзников во всем мире. Разведка установила, что спецподразделение готовило также теракты в Вашингтоне против посла Саудовской Аравии. В прошлом году его уже пытались убить. Сообщается также, что террористы планировали взорвать израильских дипломатов в Баку и в связи с этим готовили три взрыва. Также известно о том, что в Кении, в прошлом году были задержаны двое граждан Ирана, которые пытались приобрести взрывчатые вещества», - отмечает газета

(http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/iran/9490878/Irans-supreme-leader-orders-fresh-terror-attacks-on-West.html).

=====

Что сказать... Информация действительно сенсационная.

Во-первых, если она достоверна, то это - полный крах в отношениях Азербайджан и Иран. И она снимает с Азербайджана любые моральные обязательства. Баку может открыть все двери для стран, жалающих разбомбить Иран.

Во-вторых, если она не достоверна, то это - показатель наглости сил, стремящихся подставить Азербайджан. Не секрет, что западные СМИ давно стравливают Баку и Ереван в некоем гамбите, наподобие кувейтского, как то было в случае с Ираком.

Я, во всяком случае, не думаю, что информация достоверна.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: