RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Когда прекратится армянский исход.

14:56, 21 августа 2012

По итогам прошедших 7 месяцев из Армении выехало и не вернулось 83,76 тыс человек, такие данные приводят армянские СМИ.

Подобные сообщения всегда встречаются с одобрением в Азербайджане, так как у нас считают, что время работает на нас, и чем дольше Ереван будет тянуть с решением конфликта, тем хуже для Армении и армян.

Хотя, есть и осознание того, что властям Армении этот исход как-то по боку. Не ради простых армян же они стараются, считают у нас.

Два года назад социолог выдал такую информацию. «Мы говорим о 3,2 млн. (население Армении), хотя в действительности в стране проживает гораздо меньше народу», - говорит Адибекян. Он побывал в селе, где зарегистрировано 700 человек, а живет в реальности всего 500.

По его данным, в Ереване разводится 1 из 4 пар, в районах – 1 из 10. Если раньше молодые девушки на селе собирались родить 3-4 детей, в городе – 2-3, то теперь – 1-2. Чтобы выправить ситуацию, на каждую пару должно приходиться не менее 2,5 детей, сказал социолог.

Повысился также возраст вступления в брак: 23-24 года у девушек, 26-28 лет – у парней.

По прогнозам Адибекяна, в 2050 году население Армении будет составлять не более 2 млн. Поэтому, считает он, «нам территории – Западная Армения, Карабах – не нужны. Зачем нам территория при таких демографических показателях?» - спрашивает социолог.

Социолог об исходе не говорил. Но если судить по различным данным, цифра в 3,2 миллиона и сейчас весьма дутая. Многие говорят о реальной численности населения в те самые 2 млн. человек. Берем в среднем 100 тысяч невозвращенцев в год + остальные показатели, и получаем, что у Армении осталось-то всего несколько лет до катастрафического обезлюдивания.

Так на кого работает время?

Найдите Кавказский узел у партнеров: