RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Аресты в азербайджанской армии. Следствие продолжается.

15:57, 22 июня 2009

По факту правонарушений, имевших место в Учебно-тренировочном центре (УТЦ) Министерства обороны, арестована и привлечена к следствию группа высокопоставленных офицеров данной военной части.

Как сообщили АПА в правоохранительных органах, после отстранения от должности начальника УТЦ генерал-майора Лянкярана Алиева начались проверки в большинстве служб в/ч.

В результате проверок в УТЦ были выявление факты крупных растрат. Возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса о присвоении, использовании служебных полномочий в своих целях и служебном подлоге. В отношении начальника автомобильной службы, полковника-лейтенанта Арифа Мамедова, и.о., согласно внутреннему приказу, начальника жилищно-эксплуатационной службы, полковника-лейтенанта Эльшана Аббасова, командующего учебным взводом транспортеров, старшего командира сверхсрочников, капитана Ханахмедова, начальника топливным складом, старшего прапорщика Фикрета Аббасова избрана мера пресечения в виде ареста.

Начальник вещевой службы УТЦ, майор Назим Гасанов и начальник финансовой службы, полковник-лейтенант Интигам Мовланвердиев привлечены к следствию. Отмечается также, что показания по делу давал и генерал-майор Лянкяран Алиев, его связь с этим делом изучается.

Получить какую-либо информацию по данному поводу в пресс-службах Республиканской военной прокуратуре и Министерства обороны не удалось.

ИМХО не плохо бы провести проверки и в других частях. Там столько "интерсного" можно откопать... 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: