RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Азербайджан войдет в НАТО или НАТО придет в Азербайджан?

14:17, 22 июня 2009

У официального Баку, как и НАТО в повестке нет вопросов вступления Азербайджана в Альянс. Об этом сегодня заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, отметив, что НАТО сама вынуждена пересмотреть свою политику расширения ввиду негативного опыта в осуществлении этого процесса.

Ранее (буквально несколько недель назад) Азимов заявлял, что для вступления в НАТО необходимо создать условия. 

То есть пару-тройку недель назад в Баку говорили об условиях, кивая в сторону Тбилиси и августовской войны, сейчас такого и в повестке нет? Когда же наш дипломат был более искренним? Думаю, что не сейчас, а в момент первого заявления. Ибо все процессы и события указывают, на то, что Азербайджан действительно не прочь вступить в Альянс, да Москва не позволяет, а Брюссель скромничает на подобие августа-2008. 

С другой стороны, обратите внимание: вопрос про перспективу вступления в НАТО стал в последнее время довольно обыденным. Ранее об этом спрашивали ра-два в год, теперь - чуть ли не каждый день. Может это тот самый дым, который по поговорке (а не по законам химии) без огня не бывает?

Еще один интересный аспект: оказывается, НАТО имеет негативный опыт расширения. А что Брюссель об этом официально заявлял? Или это плод анализа азербайджанской дипломатии? А может Азимов поделился чужим секретом? 

Во всяком случае, я тему не считаю закрытой. Заявление замминистра читаю в следующей редакции: "У официального Баку, как и НАТО в повестке есть вопросы вступления Азербайджана в Альянс. Однако, пока мы открыто говорить о них не можем." 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38902

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: