RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Топорная работа армянского агитпропа.

13:05, 26 июля 2012

Армянские СМИ распространили очередную дезинформацию. На этот раз они приписали свои мечты генсеку ООН Пан Ги Муну. В частности, они сообщили, что якобы генсек выразил недовольство «форсированной милитаризацией Азербайджана и развязанной бакинскими властями гонкой вооружений».

Армянские СМИ утверждают, что Пан Ги Мун 23 июля представил отчет под названием «Контроль над обычными вооружениями на региональном и субрегиональном уровнях». В документе якобы сказано, что «многократное увеличение военного бюджета Азербайджана за последние годы (оборонный бюджет на 2012 год составляет $3,47 млрд.) и постоянная агрессивная и жесткая антиармянская риторика руководства Азербайджана также увеличивают разрыв между двумя странами, усиливают напряженность в регионе Южного Кавказа и серьезно подрывают переговорный процесс, направленный на мирное урегулирование существующих проблем, в частности нагорно-карабахского конфликта. Халатная позиция Азербайджана в этом отношении оказывает крайне негативное влияние на усилия Армении в продвижении создания атмосферы доверия и сотрудничества в регионе".

На самом же деле «информация, содержащаяся в документе, на который ссылаются армянские СМИ, не имеет никакого отношения к позиции ООН, а является, как и указано в самом документе, ответом ряда стран, в том числе и Армении, на запрос генсека ООН. И таким образом, он отражает позицию Армении, а не позицию ООН». Об этом заявил МИД Азербайджана.

Топорно работает армянский агитпроп. И это радует. Иссякли ресурсы, значит.

 

 


КОММЕНТАРИИ
Тигран
00:58, 24 апреля 2018
Тигран
"Реакция на отставку Саргсяна"