RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Рустам Ибрагимбеков в центре скандала.

12:42, 21 июля 2012

Режиссер Рустам Ибрагимбеков ударился в политику и даже проявил оппозиционность.

Некоторые свзявают это с тем, что вдруг у него появилась гражданская позиция, другие с тем, что зажали его бизнес проекты и он решил отыграться.

Как бы то ни было, Ибрагимбеков - величина. И с ним приходится считаться.

В эти дни разгорелся очередной скандал. Недавно был создан альтернативный Союз кинематогрфистов. Альтернативный тому, что долгие годы возглавляет Ибрагимбеков.

Глава общественно-политического отдела Администрации президента Али Гасанов по этому поводу сказал: "А кто такой Ибрагимбеков, чтобы ему альтернативы не было?"

Ибрагимбеков в сою очередь ответил, что ему жаль Гасанова: "Что делать бедному Али Гасанову. Зарплату получает, находится на должности, является мелкой деталью системы. Что ему прикажут, то он и скажет" и т.д.

Сегодня Гасанов ответил. "Если Рустам Ибрагимбеков считает, что за пару отснятых фильмов все азербайджанское общество должно быть ему благодарно, то это неправильная позиция", - сказал он.

Гасанов заявил, что нашел себя в деле, которым он занимается, и отметил, что его и морально и материально устраивает занимаемая сегодня должность и он гармонично связан с политической жизнью Азербайджана.

"Рустам Ибрагимбеков жалок тем, что сейчас мечется между киноискусством, в котором он достиг успеха за счет других деятелей, и бизнесом. Он не может вернуть ни деньги, полученные обманным путем у предпринимателей в Москве, ни реализовать проект ресторанных сетей в Баку. В этой ситуации Рустам Ибрагимбеков выглядит жалким. На его месте я бы немного отдохнул", - сказал Гасанов.

А ведь раньше Ибрагимбеков сам хвалил власти и был ею обласкан...

Найдите Кавказский узел у партнеров: