RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Про убийство в Баку.

15:44, 19 июля 2012

На днях в Баку произошло громкое убийство. История шумная, потому делюсь подробностями. Информация взята с азербайджанских сайтов.

Выясняется, что убийство, произошедшее 16 июля в бакинском центре отдыха «1001 Gecə», стало продолжением конфликта, возникшего между влиятельными лицами и неоднократно наблюдавшегося в течение этого года.

В центре отдыха «1001 Gecə», принадлежащем одному из депутатов Милли Меджлиса, неизвестный выстрелом из пистолета типа «Макаров» убил жителя столицы 30-летнего Рамала Байрамова. Последний умер в больнице от чрезмерной потери крови. Кроме того, выстрелом из пистолета в руку был ранен житель Исмаиллинского района Самед Мансимов.

Этот тот самый Байрамов – бывший владелец Дома чая «VIP House» в Насиминском районе, который 16 марта этого года ночью был ранен в ягодицу во время перестрелки. Перестрелка произошла в «VIP House» и была результатом разборки между двумя группами молодых людей.

Байрамов был доставлен в Клинический медицинский центр (КМЦ). И тогда орудием преступления был пистолет «Макаров» По некоторым данным в драке участвовали 5 человек, всего было произведено 4 выстрела.

Расследование по делу вела районная прокуратура, было возбуждено уголовное дело статье 29.120 (покушение на убийство), но по данному делу так никто и не был привлечен к уголовной ответственности.

Между тем Р.Байрамов работал у влиятельного бакинского бизнесмена и водил дружбу с единственным сыном соучредителя Baglan Group и руководителя компании «Transqafqaz transport» Арзу Исмайлова – Фируддином Исмайловым.

В ту ночь 16 марта, находясь в КМЦ, раненный Байрамов созвонился с Фируддином Исмайловым, который в это время с другом находился в одном из заведений поселка «8-ой километр» и попросил его придти в больницу, сообщив о том, что его ранили.

Исмайлов сел вместе с другом в свой автомобиль марки «Porsche-Panamera» и помчался в больницу. Однако за руль машины сел не сам. В 04:00 на проспекте Бабека Низаминского района города, перед домом торжеств «Арзу», рядом автосалоном Volkswagen «Porsche-Panamera» врезался в грузовую машину марки «КАМАЗ». В результате Porsche возгорелся и молодые люди сидящие в нем, сгорели практически до неузнаваемости. Вторым погибшим оказался Ибрагимов Рашад Ибрагим оглу.

Молодых людей похоронили в Нахчыване.

Выяснилось, что драка, в которой участвовал Рамал Байрамов, случилась из-за того, что несколько дней ранее он в том же заведении задел девушку, пришедшую в VIP House в сопровождении молодого человека – брата одного влиятельного азербайджанского бизнесмена в Москве. 16 марта влиятельный московский бизнесмен лично приехал в Баку, чтобы разобраться с обидчиком брата…

Между тем, трагедия в семье Арзу Исмайлова – потеря единственного сына оказалась не последней. 3 апреля этого года в примерно в 02.50 в собственном доме застрелился родной брат руководителя компании «Transqafqaz transport» - Исмайлов Азер Фируддин оглу 1967 года рождения. Мужчину госпитализировали, но несмотря на оказанную врачебную помощь, спасти не смогли. Исмайлов выстрелил себе прямо в лоб из пистолета типа «Макаров».

По некоторым данным, незадолго до самоубийства Азер Исмайлов собирался с кем-то выяснять отношения, но родные не выпустили его из дома. Тогда он заперся в комнате и застрелился.

Предварительно стало известно, что в крупной разборке, имевшей место в центре «1001 gecə» фигурирует имя вора в законе Ровшана Джаниева известного, как Ровшан «Лянкяранский».

Между тем, человек, совершивший вооруженный инцидент центре отдыха «1001 Gecə», уже арестован. Это Мираламов Рашад Алирза оглу - племянник депутата Гусейнбала Мираламова.

Вот такие дела творятся...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка