RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Иран готовил теракты в Грузии и Азербайджане?

14:38, 03 июля 2012

Власти Кении арестовали двух иранцев по подозрению в попытке осуществить теракт в отношении граждан Израиля.

Как сообщает АПА со ссылкой на Associated Press, иранцы Ахмад Абульфати Мохаммад и Саед Мансур Мусави были арестованы в прошлом месяце. При обыске у них было изъято 15 кг взрывчатых веществ. По оценке специалистов, мощности взрывчатки хватило бы для подрыва большого здания.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выразил отношение к этому факту: «Иранский террор не знает границ. После того, как Иран направил своих людей убить посла Саудовской Аравии на американской земле, стало известно о намерении совершить теракты в отношении Азербайджана, в Бангкоке, Тбилиси и Нью-Дели. В настоящее время стало известно еще об одном намерении - осуществить теракты в Африке. Международное сообщество должно бороться с самым большим в мире экспортером террора».

Мое скромное мнение: только-только страсти в отношениях Азербайджан-Иран стали ослабевать, как Израиль выдал новую информацию, которая вновь все воспламенит. Отсюда мораль: не надо идти на поводу заинетересованных стран. Любых заинтересованных стран. Нельзя поддаваться на провокации, тем более все и так не благополучно. Тем более и Баку, и Тегеран имеют достаточную степень неприязни.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."