RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Конфликт калечит и убивает.

16:16, 02 июля 2012

На линии фронта вновь прогремел взрыв.

На мине подорвались два солдата азербайджанской армии. Происшествие было зарегистрировано на территории села Юсифджанлы Агдамского района.

В результате взрыва мины пострадали солдаты Национальной армии – Сабир Тураб оглу Керимли и Исмаил Шахвелед оглу Гусейнов. Они помещены в госпиталь. Их состояние расценивается как удовлетворительное.

За последний месяц это второй такой случай. В результате первого были тяжело ранены два офицера, один из которых - Ильгар Вердиев позже скончался в госпитале.

В целом, по сей день разминировано 192 992 811 квадратных метров территории Азербайджана, обнаружено и обезврежено 671 788 мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Операции по очистке в районе линии фронта проводятся в Агстафинском, Агдамском, Агджабединском, Гянджинском, Гедабекском, Гейгельком, Тертерском и Физулинском районах.

Число жертв мин в Азербайджане доситгает почти 2400 человек. В Армении зарегистрировано более 400 жертв мин. В Грузии - около 400 жертв.

В постконфликтный период, если он когда-то будет, одной из головных болей станет именно заминированность огромных территорий. Говорят, ЕС обещал профинансировать работы по разминированию. Сколько еще жертв будет до подписания соглашения и после этого - никто не знает. Но явно будет не мало.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "